招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南招警考试公共基础考前预热每日一练(2017.12.25)

推荐:张家界招警考试网2017-12-25 10:56:20 | 来源:湖南中公教育

判断题

1. 两家国内公司,在加拿大共同投资兴办企业,因对股权争议而进行的仲裁属于涉外仲裁。()

2. 乙某被剥夺政治权利3年,在有期徒刑执行完毕之后回到村子里,被选为村民小组组长。对此,应按照有关法律规定,取消其村民小组组长资格。()

3. 甲在其经营的商店中出售假冒香烟,销售额20000元。甲的行为情节显著轻微、危害不大,不认定为犯罪。()

参考答案如下:

注:正确为“A”,错误为“B”

1. A[解析] 涉外仲裁至少具备下列条件之一:一是争议的当事人具有不同的国籍,其主要营业地或住所地不在同一国家,或是依不同国家的法律组成的法人,也可以是自然人;二是争议的标的具有涉外因素,即争议的标的物所在地或合同的签订地或履行地在当事人一方或各方所在国以外的国家或地区。

2. B[解析] 根据《刑法》第54条的规定,剥夺政治权利是指剥夺犯罪分子下列四项权利:(1)选举权和被选举权;(2)言论、出版、集会、结社、游行、示威自由的权利;(3)担任国家机关职务的权利;(4)担任国有公司、企业、事业单位和人民团体领导职务的权利。其中被选举权是指公民依照法定条件和法定程序被选举为国家代议机关代表和某些公职人员的权利。村民小组长不属于以上范围,因此可以当选。

3. A[解析] 《刑法》第140条规定:“生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金……”可见甲不构成生产、销售假冒伪劣产品罪。

 

更多湖南招警考试信息请访问:湖南招警考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn6)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
张家界招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动