张家界 大学生村官

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2019湖南大学生村官行测言语理解:抓行文脉络解语句排序题

2018-09-19 10:19:04| 来源:中公教育

语句排序题目属于言语理解语句表达的内容,无论是在国考、省考,还是在事业单位、军转干考试中都可以看到这类题目的身影。这类题目往往是给出几个散乱的句子,让考生把正确顺序排出来。因为行测的题目都是选择题,所以比起自己排序,选出来一个排序正确的选项还算是更容易一点,因为我们可以通过部分排序排除错误选项。

在进行句子排序的时候大家通常会选择排除法,通过抓首句、抓关键词确实可以做出来一些题目。不过,有些题目可能增加了难度,没有明显的关键词作为突破口,这时候,就需要我们通过抓行文脉络确定正确的选项。今天,中公教育专家就通过题目带领大家学习抓行文脉络确定选项。

例1:

①声波叠合积累产生的震波会对飞行器的加速产生障碍,形成音障

②当飞机速度接近音速时,将会逐渐追上自己发出的声波

③而当飞机进一步加速突破音障进入超音速后,飞机最前端会产生一股圆锥形的音锥,听起来如爆破一般,所以被称为音爆

④因此.美国联邦航空局在美国境内限制超音速飞行

⑤噪音问题是超音速飞机的技术难题

⑥音爆会对地面建筑产生损害

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除