张家界 三支一扶

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020湖南三支一扶考试内容-公基模拟试题(8.21)

2019-08-21 11:40:03| 来源:中公教育

张家界三支一扶招聘考试主要考公共基础知识。张家界三支一扶招聘考试网为了方便考生了解张家界三支一扶招聘考试,特别整理了三支一扶考试阅读资料,帮助考生备考。

进入张家界中公群总汇:领取备考资料(群文件内下载)三支一扶考试备考资料三支一扶考试题库
 

【导语】三支一扶考试中,公共基础知识是普遍都会考的内容,因此湖南中公教育为考生精心准备了共基础模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶考试。

1. 当事人对当场作出的行政处罚决定不服的:

A.可以暴力抗法

B.只能依法提起行政诉讼,不能申请行政复议

C.只能依法申请行政复议,不能提起行政诉讼

D.可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼

2. 甲、乙为邻居,甲经营“农家乐”迅速致富,乙不堪忍受。乙于是将自家2米高的围墙加高至10米,遮挡甲的眺望,甲的生意因此一落千丈,乙的行为违反了民法中的哪一项基本原则?

A.诚信信用 B.公平 C.禁止权利滥用 D.意思自治

3. 极光是一种大气________现象。

A.电学 B.力学 C.光学 D.热学


 

参考答案与解析

1.【答案】D。中公解析:我国《行政处罚法》第35条规定,当事人对当场作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。故本题选D。

2.【答案】C。中公解析:禁止权利滥用原则指一切民事权利的行使,均不得超过其正当界限,否则即构成权利的滥用,应当承担责任。权利的行使,原则上应当依照权利人的自由意思,不受他人干涉。但是,任何权利的行使都应当有一定程度和范围。如果权利的行使完全无视他人和社会利益,则违反了权利存在的宗旨。乙将自家的围墙加高,虽然加高的是自家的房屋,但是却遮挡住甲的眺望,使甲的生意一落千丈。属于滥用自己的权利而侵害他人利益的行为,违反了民事领域里的禁止权利滥用原则。故本题选择C选项。

3.【答案】C。中公解析:本题考查极光的原理。极光是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉,是一种绚丽多彩的发光现象。极光属于大气光学现象。故本题选C。

相关推荐:

三支一扶考试内容-行测技巧:判断推理题中逻辑的奥秘

三支一扶考试内容-公基:唯物主义和唯心主义的辨析

更多湖南张家界三支一扶考试信息请访问:湖南张家界三支一扶考试网

扫一扫关注张家界中公教育微信公众号(微信号:zjjoffcn)随时随地掌握考试资讯。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除