张家界 军人考试

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 军人考试 > 考试题库 >

2020湖南军转干公共基础知识10.13

2019-10-13 14:19:24| 来源:张家界中公教育

公安/警察招聘考试主要考行测、公安基础知识、公基、写作、计算机基础理论知识、法律常识等相关知识。张家界公安/警察招聘考试网为了方便考生了解张家界公安/警察招聘考试,特别整理了公安/警察考试阅读资料,帮助考生备考。

加入事业单位招聘考试QQ群:372826140领取备考资料(群文件内下载)丨公安/警察考试备考资料公安/警察考试题库

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,湖南中公教育为您整理了:【2019.10.12】军转干公共基础知识每日一练,供广大考生练习。

1. 社会主义核心价值体系的精髓是:

A.坚持马克思主义指导

B.树立中国特色社会主义的共同理想

C.弘扬民族精神和时代精神

D.树立社会主义荣辱观

2. 习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景是:

A.中国特色社会主义进入新时代

B.中国特色社会主义进入新阶段

C.中国特色社会主义进入新时期

D.中国特色社会主义进入新世纪

3. 根据公文来源,在一个机关内部可将公文分为:

A.收文、发文 B.平件、急件、特急件

C.通用公文、专用公文 D.上行文、下行文、平行文

 

 

参考答案及解析

1.【答案】C。中公解析:马克思主义指导思想是社会主义核心价值体系的灵魂。中国特色社会主义共同理想是社会主义核心价值体系的主题。以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神是社会主义核心价值体系的精髓。社会主义荣辱观是社会主义核心价值体系的基础,由此可知排除ABD。故本题答案选C。

2.【答案】A。中公解析:中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展新的历史方位,也是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景。这个新时代,既与改革开放近40年来的发展一脉相承,又有很大的不同,面临许多新情况新变化这些新情况新变化,给我们党提出了一个重大课题,就是必须从理论和实践结合上系统回答在新的时代条件下坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。正是围绕回答这一重大理论和实践问题,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。故本题答案为A。

3.【答案】A。中公解析:根据对处理时间方面的限制和要求的不同,公文可分为:平件、加急件、特急件;根据来源的不同,公文可分为收文、发文;根据行文关系不同,公文可分为上行文、下行文、平行文;根据形成和使用的具体公务活动领域的不同,公文可分为专用公文、通用公文。故本题答案选A。

相关推荐:

招警公安专业知识:人员昏卧公共场所该如何处置?

招警考试面试指点:相亲网站信息失真

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除