张家界 三支一扶

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020湖南三支一扶考试内容-公基模拟试题(10.18)

2019-10-18 09:42:31| 来源:湖南中公教育

张家界三支一扶招聘考试网为了方便考生了解张家界三支一扶招聘考试,特别整理了三支一扶考试阅读资料,帮助考生备考。在线咨询

三支一扶招聘考试:领取备考资料(群文件内下载)三支一扶考试备考资料三支一扶考试题库三支一扶QQ群

【导语】三支一扶考试中,公共基础知识是多个省份普遍都会考的内容,因此湖南中公教育为考生精心准备了公共基础模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战2020三支一扶考试。

1. 2018年中央经济工作会议指出,我国经济运行主要矛盾仍然是________的。

A.体制机制性 B.结构调整性 C.供给侧结构性 D.发展不平衡

2. 2018年中央经济工作会议指出,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取________的办法。

A.改革 B.创新 C.发展 D.综合

3. 下列文稿中具有正式公文效用的是:

A.议论稿 B.送审稿 C.征求意见稿 D.定稿


 

参考答案

1.【答案】C。中公解析:2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在京举行。会议指出,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。故本题答案选C。

2.【答案】A。中公解析:2018年12月19日至21日,中央经济工作会议在京举行。会议指出,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。故本题答案选A。

3.【答案】D。中公解析:公文的定稿是经过对草稿的修改和审核,经负责人签发或经会议讨论通过的正式完成稿。定稿的内容一经确定,即具备正式公文的效用,是制作正式公文文本的标准依据,不经法定责任者的认可,任何人不得修改。ABC三项都不具有正式公文的效用,故本题答案选D。

相关推荐:

2020湖南三支一扶考试内容-公基

2019张家界三支一扶考试内容-公基

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除