张家界 军人考试

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 军人考试 > 考试题库 >

2019湖南军转干公共基础知识每日一练10.18

2019-10-18 10:01:44| 来源:湖南中公教育

在线咨询

公安/警察招聘考试主要考行测、公安基础知识、公基、写作、计算机基础理论知识、法律常识等相关知识。张家界公安/警察招聘考试网为了方便考生了解张家界公安/警察招聘考试,特别整理了公安/警察考试阅读资料,帮助考生备考。

加入事业单位招聘考试QQ群:372826140领取备考资料(群文件内下载)丨公安/警察考试备考资料公安/警察考试题库

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,湖南中公教育为您整理了:【2019.10.18】军转干公共基础知识每日一练,供广大考生练习。

1.著名企业家张瑞敏说过:“坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。”这句话反映的哲学道理是( )。

A.矛盾双方的相互排斥和对立

B.主次矛盾的相互依赖和影响

C.矛盾的主次方面相互排斥

D.矛盾双方的相互包含和转化

2.第一次提出毛泽东思想的是( )。

A.刘少奇 B.王稼祥 C.朱德 D.邓小平

3.公文处理工作应当坚持________的原则。

A.实事求是 B.准确规范 C.精简高效 D.安全保密

 

参考答案及解析

1.【答案】D。解析:“简单”与“不简单”,“平凡”与“不平凡”本是一对矛盾,而“坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。”体现了矛盾双方之间的相互转化。故本题答案为D。

2.【答案】B。解析:1943年7月8日,王稼祥在《解放日报》上发表了《中国共产党与中国民族解放的道路》一文,首先明确提出并多次使用了“毛泽东思想”这一概念。这篇文章是中国共产党第一次对毛泽东思想较为系统的阐述。故本题答案为B。

3.【答案】ABCD。解析:《党政机关公文处理工作条例》第五条规定:“公文处理工作应当坚持实事求是、准确规范、精简高效、安全保密的原则。”这是贯穿公文处理工作始终的总要求、总原则。这四项原则,是对党政机关公文处理工作原则的科学总结,是经济社会发展对公文处理工作的客观要求,也是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的客观需要。故本题正确答案为ABCD。

相关推荐:

招警公安专业知识:人员昏卧公共场所该如何处置?

招警考试面试指点:相亲网站信息失真

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除