张家界 农村信用社

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 农村信用社 > 阅读资料 >

湖南农村信用社招聘:经济题库(10)

2019-10-24 10:45:49| 来源:张家界中公教育

enlightened【10月课程】张家界校区各大考试10月课程汇总通知

张家界农信社招聘考试网为了方便考生了解张家界农信社招聘考试,特别整理了信用社考试如何备考。在线咨询

进张家界中公群总汇:领取备考资料(群文件内下载)农信社考试备考资料农信社考试题库农信社考试题库

1.—个国家的经济发展水平通常是( )。

A.以国民收人的实物总量和价值总量来表示

B.以人均国民收入和人均消费水平来表示

C.以国民生产实物总量和国民生产总值来表示

D.以人均国民生产总值和人民生活平均质量来表示

【答案】D。解析:人均国民生产总值指一国在一定时期内(通常为一年)生产的按市场价格计算的商品和劳务总值的按人口平均值。也就是说,一个国家的国民生产总值(GNP)除以该国国民人口的总数所得出的商。即指分摊到每个国民份上的国民生产总值的平均值。在经济学上,一般用来衡量或表示一个国家的经济发展程度。人民生活平均质量也常被用来衡量一个国家的经济发展水平。所以本题正确答案为D。

2.若消费者消费更多的某种商品时,则( )。

A.消费者获得的总效用增加

B.消费者获得的总效用递减

C.消费者获得的边际效用递增

D.消费者获得的边际效用递减

【答案】D。解析:总效用:消费者在一定时间内从消费一定量某种物品中所得到的总满意程度。边际效用:某种物品的消费量每增加一个单位的消费量所引起的总效用的增加。边际效用递减规律是指:在一定时间内,在其他商品的消费数量保持不变的情况下,随着消费者对某种商品的消费量的增加,消费者由每增加的一单位商品所获得的效用增量即边际效用是递减的。故本题答案选D。

3.公共物品的较佳提供者是( )。

A.事业单位

B.第三部门

C.市场

D.政府

【答案】D。解析:公共物品是指不具有消费上的排他性与竞争性的物品,“理性的经济人”不会购买这类物品,既然无人愿意购买,“理性的经济人”也不会生产这样的物品。因此,公共物品无法由市场提供,政府是公共物品的较佳提供者。故本题答案选D。

4.二级价格歧视是指,垄断厂商按不同的价格出售不同单位的产量,但是购买相同数量产品的每个人都支付相同的价格。一个垄断的卖方还可以根据买方购买量的不同,收取不同的价格,对于二级价格歧视的效应分析中,说法不正确的是( )。

A.二级价格歧视有利于扩大市场份额,增加收益

B.实行二级价格歧视仍然存在一定的消费者剩余

C.二级价格歧视可以说成是数量折扣

D.二级价格歧视采用的是分段计价法

【答案】C。解析:二级价格歧视不能说成是数量折扣。数量折扣是一价制,即当购买量达到一定数值后,全部按较低的价格付款。而二级价格歧视采用的是分段计价法,当购买量超过某一数值后,仅对超过部分实行较低的价格,之前的部分,仍按较高价格收取。

5.如果完全垄断厂商在两个分割的市场中具有相同的需求曲线,那么垄断厂商( )。

A.可以实行差别价格

B.不能实行差别价格

C.既能也不能实行差别价格

D.上述都不对

【答案】B。解析:价格歧视要求垄断厂商根据不同市场对同种产品需求弹性的不同而调整其价格。如果分割市场的需求曲线相同,则这两个市场对该种商品的需求弹性相同,则不能实行差别定价。

本文来自: 中公农商行招聘考试网 详细出处参考:http://www.nshzpks.com/tk/2019/19317.html

小编推荐:在线咨询

2020湖南农村商业银行资格审查要求是怎么样的?

2020湖南农村商业银行招聘拟录用名单公示公告何时发布?

【10月课程】张家界校区各大考试10月课程汇总通知

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除