张家界 教师招聘

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 教师招聘 > 招考信息 > 考试公告 >

2020湖南常德石门县教育局到湖南师范大学招聘高中教师53人公告

2019-11-02 10:06:13| 来源:石门县教育局

【教招】2019年教师招聘开课通知(张家界校区)戳:在线咨询

进入张家界中公群总汇:领取备考资料(群文件内下载)教师考试备考资料教师考试题库教招备考q群

石门县地处湘鄂边界,素有“潇湘北极”和“湖南屋脊”之称。全县国土面积3970平方公里,总人口67万,是武陵山片区经济强县重点开发县之一,是全国文明县城、国家卫生县城。其区位优势明显,被誉为中国柑橘之乡、中国名茶之乡、全域旅游大县。2018年正式认定为义务教育基本均衡县、湖南省教育强县和国家级农村职业教育与成人教育示范县,其石门一中享有“三湘名校”的美誉,高考质量持续保持全省领先水平。新建成的湖南省湘北职专教学硬件设施一流,办学规模100个教学班,可容纳学生5000人。石门教育走在教育改革的前列,教育事业呈持续、稳定、健康发展。

因工作需要,石门县教育局决定组成招聘小组,面向省内外高校毕业生公开招聘高中教师,现将有关事项公告如下。

一、招聘原则

按照德才兼备的选人标准和“公开、公平、公正”的原则,择优聘用。

二、招聘岗位名称、数量及条件

共招聘高中教师53名,本次招聘教师均纳入全额拨款事业编制。其中石门一中8名,石门二中6名,石门五中7名,石门六中5名,湘北职专27名。具体招聘岗位名称及数量见附件1。

(一)招聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

3.具有良好的品行和职业道德;

4.具备岗位所需的专业或技能条件;

5.适应岗位要求的身体条件;

6.岗位所需要的其他条件。

(二)招聘具体条件

应聘人员年龄要求、学历要求、专业要求、资格要求及其他条件详见附件1。

三、招聘范围

全日制普通高校本科及以上应届毕业生(2019年毕业生在择业期内未就业、2020年毕业生须按时毕业)。

四、报名时间、地点、方式及要求

(一)现场报名时间

2019年12月7日9:00-14:00

(二)现场报名地点

报名地点设在湖南师范大学二里半校区体育馆。

(三)报名方式

1.采用现场报名方式,应聘者先将应聘资料(含报名表)投递至各招聘学校提供的电子邮箱,并进行网上登记,并与各招聘学校联系人电话咨询相关事宜,再在规定时间内到招聘现场报名,提交相应材料。

2.应聘者可选择我县多个岗位报考,各招聘学校将根据报名情况适当错开现场考试时间。

(四)报名材料提交要求

1.本人身份证原件及复印件;

2.《就业推荐书》(含学习成绩表)、实习鉴定表、《全国普通高等学校毕业生就业协议书》(全套,毕业学校盖章);

3.师范类毕业生提供所在学校学籍管理部门出具的师范类专业应届毕业生证明;

4.各种获奖证书(含奖学金)原件及复印件;

5.近期免冠二寸照片1张;

6.《石门县教育局2019年12月赴高校公开招聘高中教师报名表》(见附件2);

7.岗位要求的其他相关材料。

五、招聘考试程序

(一)递交应聘材料(自我介绍)

应聘者递交个人应聘材料,同时还需进行2分钟左右的自我介绍,其内容包括个人基本信息、相关经历及特长等。

(二)确定初选对象

根据应聘者的基本信息和自我介绍情况,按照不低于招聘计划1:3的比例确定初选对象进入试讲环节,报名人数低于1:3比例的直接进入试讲环节。初选按照以下优先原则依次择优确定:

1.学历高者优先:①研究生;②本科(一本、二本、独立院校);

2.同一就读学校毕业成绩高者优先(以专业科目总分为准);

3.相应获奖证书高(优、多)者优先;

4.大学期间担任学生干部者优先。

(三)考试时间、地点及方式

考试时间:2019年12月7日14:30-17:30

考试地点:湖南师范大学二里半校区体育馆

考试方式:试讲(上微型课)。根据招聘学校提供的各学科相关课程内容,应聘者现场备课30分钟,然后抽签确定试讲的顺序,当场试讲5-10分钟。由招聘学校组建面试评委组(4名评委)进行现场评分,面试成绩采用百分制,最终成绩等于所有评委总分除以评委人数(按四舍五入保留两位小数),成绩当场公布,并在石门教育局网站予以公示。若没有形成竞争的岗位,试讲成绩低于70分则不予聘用。

六、体检

根据考试成绩从高分到低分按招聘岗位计划数等额确定体检对象,具体名单在石门教育局网站予以公示。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除