张家界 教师招聘

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 教师招聘 > 考试题库 >

2019湖南教师招聘考试练习题(11月04日)

2019-11-04 10:05:47| 来源:湖南中公教育

【教招】2019年教师招聘开课通知(张家界校区)戳:在线咨询

进入张家界中公群总汇:领取备考资料(群文件内下载)教师考试备考资料教师考试题库教招备考q群

【每日一练】

1.美国课程理论家泰勒于1949年出版《课程与教学的基本原理》一书,系统提出了课程编制的四个阶段,其中最为关键且指导课程设计展开的阶段是( )。

A.选择课程内容

B.组织课程内容

C.监测课程实施

D.确定课程目标

2.目的游离模式主张把评价的重点从“课程计划预期的结果”转向( )。

A.以目标为中心

B.计划背景

C.课程计划

D.计划实际的结果

3.课程标准通常包括了几种具有内在关联的标准,主要有内容标准和表现标准。下列内容不符合课程标准内涵的是( )。

A.它是按门类制定的

B.它规定本门课程的性质、目标、内容框架

C.它包括教学重点、难点、时间分配等具体内容

D.它提出指导性的教学原则和评价建议

4.教育史上,课程类型的两大主要对立流派是( )。

A.学科中心课程与活动中心课程

B.必修课程和选修课程

C.核心课程和广域课程

D.显性课程和隐性课程

5.国家管理和评价课程的基础是( )。

A.课程计划

B.课程标准

C.课程整合

D.课程实施

6.教材就是指教科书,它组织和编排的方式对教学的顺利开展具有重要的意义。( 判断题 )

7.结构主义课程论是以结构主义心理学为基础的课程理论,其代表人物是美国教育家杜威和布鲁纳。( 判断题 )

8.校本课程是学校领导、教师参与研究开发的课程,一般以选修课形式出现。( 判断题 )

9.在新课程背景下,教师应从“教教材”走向“用教材教”。(判断题 )

10.课程的价值在于促进学习者的身心发展,因此,学习者的需要是确立课程目标的唯一依据。( 判断题 )

参考答案:2019湖南教师招聘考试每日一练答案(11月04日)

>>>教师招聘考试每日一练集合<<<

相关推荐:在线咨询

2020湖南常德石门县教育局到湖南师范大学招聘高中教师53人公告

2019湖南常德市市直部分学校招聘教师34人公告(第二批)

2020湖南教师考试备考

2019湖南教师招聘考试练习题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除