张家界 社区

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 社区 > 考试题库 >

2019湖南社区工作者考试科技练习题(11.4)

2019-11-04 14:29:26| 来源:

在线咨询

张家界社区招聘考试网为了方便考生了解张家界社区招聘考试,特别整理了社区考试阅读资料,帮助考生备考。

进入张家界群总汇:领取备考资料(群文件内下载)社区考试备考资料社区考试题库

2019年社区工作者考试正在如火如荼的开展,为了帮助大家做好备考工作,中公教育社区工作者考试网将每天发布社区工作者考试试题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练!

 

1.被西方称为“物理学之父”,并提出“给我一个支点,我就能撬动地球”的名言的物理学家是( )。

A.亚里士多德

B.阿基米德

C.伽利略

D.开普勒

1.【答案】B。中公解析:阿基米德是古希腊著名的物理学家,早在两千多年前便发现了著名的阿基米德原理——杠杆原理,题干中的著名言论便是例证。

2.关于人类探月,下列说法不正确的是( )。

A.“嫦娥一号”是我国的登月工程

B.阿姆斯特朗是登陆月球第一人

C.“阿波罗计划”是美国的登月工程

D.美国发射的“月球陨坑观测与遥感卫星”在月球上发现了水

2.【答案】A。中公解析:“嫦娥一号”属于我国三期嫦娥计划的一期工程——绕月探测工程。因此A项错误。

3.中国首次载人航天获得圆满成功的飞船是( )。

A.“神舟”四号

B.“神舟”五号

C.“风云”一号

D.“嫦娥”一号

3.【答案】B。中公解析:“神舟”五号是我国首次发射的载人航天器,于2003年10月15日将杨利伟送入太空。故选B。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除