张家界 湖南公务员

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 湖南公务员 > 考试题库 > 行测题库 >

2020湖南省考行测:判断推理练习题11.06

2019-11-05 15:05:29| 来源:湖南中公教育

enlightened省考】2019年湖南省公务员考试开课通知(张家界分校)

2020备考已开启,你开始备考了吗?湖南张家界公务员考试网特别整理了2020湖南省考行测备考指导,考试问题及课程戳:在线咨询

加入张家界中公群总汇:领取备考资料(群文件内下载)公务员备考资料公务员考试题库备考Q群

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测练习题】

1.生态补偿是指体现生态服务功能价值的重要环境经济政策,通过国家财政投入和建立生态受益方责任制度,增强生态服务功能供给地区的可持续发展能力,主要包括自然保护区的生态补偿、重要生态功能区的生态补偿、矿产资源开发的生态补偿、流域水生态环境保护的生态补偿等。

根据以上定义,以下不属于生态补偿的是:

A.为了在市郊区建一游乐园,政府要求该地区的居民迁出,并给予一定的补偿金

B.为了推进退耕还林的计划,国家承诺给退耕的农民发放补偿金

C.政府为了建立生态园保护湿地,要求生态园附近的居民迁出,并发放补偿金

D.政府为了保护黄河滩的生态环境,要求附近居民迁出,并发放补偿金和拆迁金。

2.的士高:迪斯科

A.吉普车:越野车 B.马达:引擎

C.宾士:奔驰 D.出租车:计程车

3.报刊:新闻

A.出版社:书籍 B.唱片:歌曲

C.土地:玉米 D.法院:法律

【参考答案与解析】

1.【答案】A。中公解析:生态补偿的定义是:为了保护环境和增强环境的可持续发展;通过政府财政投入;环境经济政策。根据这一定义,A选项不符合“环境经济政策”和“增强环境的可持续发展”而题干要求选的是不属于的,故选A。

2.【答案】C。中公解析:的士高和迪斯科是同一事物的不同音译名;宾士和奔驰也是同一事物的不同音译名。

3.【答案】B。中公解析:报刊主要用来刊登新闻,唱片主要用来收录歌曲。报刊和唱片都是一种信息传播的载体。故答案选B。

相关推荐:有任何问题可以点击在线咨询

2020广东省选调生和急需紧缺专业公务员招录3115人公告

2020上海市公务员考试公告(3803人)

2020湖南省考行测备考指导:片段阅读得分法宝——句间关系

2020省考行测资料分析:如何迅速定位数据?

【省考】2019年湖南省公务员考试开课通知(张家界分校)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除