张家界 教师招聘

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 教师招聘 > 阅读资料 >

2020湖南教师考试面试指导:从“配班”到“主班”的过渡

2019-11-05 15:43:51| 来源:湖南中公教育

【教招】2019年教师招聘开课通知(张家界校区)戳:在线咨询

进入张家界中公群总汇:领取备考资料(群文件内下载)教师考试备考资料教师考试题库教招备考q群

案例再现:

班级内主班老师离职,园长让你代替其职责担任主班,可你刚来2个星期,家长对你很不信任,你怎么办?

一、题目分析

此题属于应用实践类题目,需要老师结合经验进行作答,同时在作答时进行逻辑梳理,从不同方面入手,提出解决策略。

二、答题思路

1.从自身、其他老师、家长等不同角度进行作答。

2.按照总-分的结构进行作答。

三、答题示范

每一个初入幼儿园的老师都会经历这样的身份转变:保育员—配班教师—主班教师,在此过程中循序渐进地了解幼儿的基本情况以及幼儿园的一日常规,但是由于幼儿园教师的流动性问题以及生育问题,临时挑大梁的情况屡见不鲜,针对这种情况,如何实现角色的快速转换,值得思考,也是很多幼儿老师在工作实践中需要解决的问题。

第一,这种情况要积极地进行自我反思,反思是否在过去的经历中有欠缺的地方导致给家长留下了不好的印象,在此基础上,提升自己的工作能力和素养,可以通过和离职老师多了解班级内幼儿和家长的情况,做到对症下药。

第二,和其他老师多沟通,多交流,从别人的实践经验中得到启发。每位资深的幼儿老师都是“久经沙场”的,多年的任教经验会带来丰富的宝贵财富,通过与其交流,学会与家长的相处之道。

第三,通过自身的能力和经验去潜移默化的影响家长,使其改变看法,如学历优势,获奖优势等,打消家长的顾虑。

第四,人靠衣裳马靠鞍,是否在平时的穿着打扮,言行举止上给家长留下了孩子气,不成熟的印象,从发型,服饰,谈吐等方面也会有所改善。

第五,与园长进行沟通,园长给予此项大任,从某种程度上,得到了园长的认可,通过与园长进行沟通了解自身的优势,加以发挥,同时也可利用园长的声望进行安抚家长。

第六,通过开家长会,家访等形式赢得家长的信任,让家长安心,放心直到开心,当然归根到底还是要加强自身的实力,为了幼儿的更好的发展真正做实事,相信这样的经历会让人飞速成长与进步,挑战即机遇。这也是一名幼儿教师的必经之路,相信这样的机会前方不远处下一站就是名师。

相关推荐:在线咨询

2020湖南常德石门县教育局到湖南师范大学招聘高中教师53人公告

2019湖南常德市市直部分学校招聘教师34人公告(第二批)

2020湖南教师考试备考

2019湖南教师招聘考试练习题

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除