张家界 湖南公务员

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 湖南公务员 > 报考指导 >

想参加湖南省考,什么时候开始备考比较好

2019-11-06 11:18:45| 来源:张家界中公教育

11月24日即将迎来2020年国家公务员考试,有许多的小伙伴今年可能因为各种原因没办法参加。但是,没关系,接下来马上就要迎来2020年湖南省公务员考试,大家还有许多机会,不要错过哦。

相信有许多小伙伴从来没有参加过公考,对于申论考试的准备完全无从下手。不知道什么时间开始准备最合适,不知道要以什么样的进度备考,不知道要准备什么备考资料......没关系,今天来给大家细细解答。

1、了解省考

湖南省公务员笔试公共科目为两科,分别为《行政职业能力测验》和《申论》。其中《申论》分为通用卷和乡镇卷。乡镇(街道)机关以及在乡镇(街道)工作的乡镇财政所、乡镇司法助理员、选调生等职位适用《申论》乡镇卷(考试范围可参考《湖南省2019年公务员录用考试大纲》)。近5年湖南省考时间为:2019年4月20日,2018年4月21日,2017年4月22日,2016年4月23日,2015年4月25日。通过近五年的考试时间我们可以知道省考的时间基本都在4月下旬。因此省考备考时间大约还有5个月的时间。那么这5个月我们要怎么利用起来备考呢?

2、备考时间与资料

这5个月刚好是一个合适的备考周期,最少要有三个月的备考时间。因此我们从当下就已经可以开始着手开始准备考试了。我们首先要准备好的就是备考资料,例如,申论历年真题册、申论答题方法相关书籍、论热点时政相关资料、字帖等。那么这些资料要怎么利用起来呢?

(1)练字。每天一副字帖,保证自己卷面工整,有助于增加分数;

(2)素材积累。每天可以通过不同的渠道积累写作素材,例如42枚共和国勋章的获得者的事迹积累,这能帮助我们积累大量写作素材。还可以下载人民日报、学习强国、半月谈等APP或网页,查看当中关于时下热点话题的文章,累积高档词汇、经典表达语句,从而帮助提升文字表达能力。

(3)答题能力提升。通过购买的书籍或真题册等相关学习资料了解并掌握解答方法与技巧,通过刷题来提升速度与分数。

3、备考三阶段

第一阶段,打基础。这个阶段首先了解省考申论的相关题型及其相应的解答方法,通过题目来巩固提升相应题型的解答能力。这个阶段时间可以稍长一些,2-3个月左右。

第二阶段,提速度。针对不同的题型分模块练习,例如贯彻执行题可重点练习近几年常考的提纲、方案、讲话稿、倡议书、通知等常规类型,同时对少见的编者案等类型也要会写。这个阶段重点任务在于提升做题速度与正确率。通过回顾之前做过的题目来总结和查漏,找出自己的常见失分点,并针对失分点进行专门的练习。反复研究之前做过的真题。这个阶段时间可控制在一个半月左右。

第三阶段,稳心态。这个阶段已经临近考试了,最重要的就是放轻松自己心态,戒骄戒躁。对于题目的练习则适合一套套卷子的练习或模考,时间可以安排在下午2:00—4:30的这两个半小时中完成,从而调整自己的生物钟来适应考试的时间。该阶段不宜过长15-20天即可。

不打无准备之仗,相信大家看完之后对于备考的时间规划与进度把握有了解。

相关推荐:有任何问题可以点击在线咨询

2020广东省选调生和急需紧缺专业公务员招录3115人公告

2020上海市公务员考试公告(3803人)

2020湖南省考行测备考指导:片段阅读得分法宝——句间关系

2020省考行测资料分析:如何迅速定位数据?

【省考】2019年湖南省公务员考试开课通知(张家界分校)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除