张家界 招警

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020国考招警考试行测:同比环比区别大,细节对照它

2019-11-07 11:21:00| 来源:张家界中公教育

公安/警察招聘考试主要考行测、公安基础知识、公基、写作、计算机基础理论知识、法律常识等相关知识。张家界公安/警察招聘考试网为了方便考生了解张家界公安/警察招聘考试,整理了2020国考公安阅读资料、备考技巧,祝您考试成功!在线咨询

中公湖南招警考试网为您提供:2020国考公安阅读资料、备考技巧,祝您考试成功!

资料分析的考查在行测考试中属于投入与产出成正比的部分,拿分率较高,也是绝大多数考生在行测考试中必答的一部分,而在资料分析的材料中统计数据或命题可能会出现不同时期作比较的问题,而直观、简单的材料或命题会明确给出哪两个时期作比较,如“2015年比2014年”、“2014年上半年与上年同期相比”等,但有些时候会变换比较的方式来统计材料或命题,如“2017年下半年,全国进口药品数量同比增速低于上月水平的月份有几个?”“2017年第四季度各月全国进口药品金额环比增长率是?”同比、环比又是什么意思呢?与哪个时期作比较呢?接下来中公讲师带大家来细细研究。

【知识必备】

同比:以最大的时间概念为标准向过去循环一个周期进行比较。

环比:以最小的时间概念为标准向过去循环一个周期进行比较。

同比、环比的概念大家基本了解,我们主要以例子让大家充分明确比较情况:

希望大家能通过上面几个例子弄清楚同比、环比是与什么时期作比较,但实际我们命题中很少出现最小时间单位是以“日”为单位的,试题中也为出现以五年规划时期为最大时间单位的,比较常见的最大时间单位为“年”,大家多多做试题,灵活掌握。

【例题精讲-2018国考试题】

1.2016年在线旅游市场交易规模约同比增加了( )

A.132% B.63% C.104% D.37%

1. 【答案】D。中公解析:由材料可知,2016年同比即为与2105年比较,所求为

2.2015年第四季度在线餐饮外卖市场交易规模占全年交易规模的比重约为( )

A.21% B.28% C.37% D.49%

中公教育相信通过以上两个题目的练习,备考的小伙伴们能够更加深入地掌握同比、环比之间的差别与联系,在复习资料分析时要进一步注意一些概念上的细微差别,以保证答题的精确度。

 

相关推荐在线咨询

2019湖南省直监狱单位遴选公务员(人民警察)100名公告

湖南省司法行政机关调入人民警察体能测评项目、标准及实施规则(试行)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除