张家界 三支一扶

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020湖南三支一扶考试内容-公基模拟试题(11.13)

2019-11-12 09:26:59| 来源:张家界中公教育

张家界三支一扶招聘考试网为了方便考生了解张家界三支一扶招聘考试,特别整理了三支一扶考试阅读资料,帮助考生备考。在线咨询

三支一扶招聘考试:领取备考资料(群文件内下载)三支一扶考试备考资料三支一扶考试题库三支一扶QQ群

【导语】2020三支一扶考试公告即将发布。三支一扶考什么?三支一扶考试内容是什么?为了帮助广大考生备考,中公湖南三支一扶考试网在这里为大家整理了2020年三支一扶考试试题。预祝各位考生考试顺利。

1.“思想和战略固然很重要,但实施这些思想和战略才是真正的挑战。”由此可见:

A.绩效是管理的灵魂 B.决策是管理的核心

C.能级原理是管理的根本 D.好的决策离不开好的执行力

2.公共安全管理的任务与目的在于:

A.解决公共危机问题 B.社会组织的监督

C.保障国防安全 D.提高人民生活水平

3.根据突发公共事件的发生过程、性质和机理,突发公共事件主要分为自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四类。其中恐怖袭击事件、重大刑事案件、民族宗教事件和群体性事件属于:

A.自然灾害 B.事故灾难

C.公共卫生事件 D.社会安全事件


 

参考答案

1.【答案】D。解析:“思想和战略固然很重要,但实施这些思想和战略才是真正的挑战”是瑞典著名经理人波西•巴尼维可提出的,这主要是强调执行的重要性。故本题答案选D。

2.【答案】A。解析:公共安全管理也就是公共危机管理。公共危机管理是指以政府为主体的公共部门运用公共权力、整合公共资源,有效的预防、处理和消弭公共危机的一种动态的、全方位的管理过程。故本题答案选A。

3.【答案】D。解析:突发社会安全事件管理是公共危机管理之一,一般包括重大刑事案件、重特大火灾事件、恐怖袭击事件、涉外突发事件、金融安全事件、规模较大的群体性事件、民族宗教突发群体事件、学校安全事件以及其他社会影响严重的突发性社会安全事件。故本题答案选D。

相关推荐:

三支一扶考试内容-行测技巧:判断推理题中逻辑的奥秘

三支一扶考试内容-公基:唯物主义和唯心主义的辨析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除