张家界 军人考试

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 军人考试 > 考试题库 >

2020湖南军转干公共基础知识每日一练11.13

2019-11-12 10:23:01| 来源:张家界中公教育

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,湖南中公教育为您整理了:【2019.11.12】军转干公共基础知识每日一练,供广大考生练习。

1. 向直属的上级机关行文,需要其它相关的机关知晓,则需:

A.将上级机关列为抄送机关 B.将上级机关列为主送机关

C.由直属上级机关抄送其它机关 D.直接主送其它相关的上级机关

2. 公文的秘密等级应标于文头的:

A.左上角 B.右上角 C.左下角 D.右下角

3. 著名物理学家吉普·索恩说道:“从前,时间旅行是作家的专属领域,严肃的科学家像躲避瘟疫一样避开它。但是现在,在严肃的科学期刊,可以看到优秀理论物理学家撰写的对时间旅行可行性的分析文章。”对此,正确的认识是:

A.实践是认识的目的和归宿 B.哲学对自然科学的研究有指导作用

C.追求真理是一个过程 D.从实际出发,把不可能变为可能

 

参考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:除主送机关外,需要知晓公文的其他机关,应列为抄送机关。因此上级机关为主送机关,相关的机关为抄送机关。故本题答案为B。

2.【答案】A。中公解析:公文如需标注密级和保密期限,一般用3号黑体字,顶格编排在版心左上角第二行。故本题答案为A。

3.【答案】C。中公解析:题干中主要体现了追求真理的一个过程。选项ABD都不符合题意。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除