张家界 军人考试

学习服务

您现在的位置:张家界中公首页 > 军人考试 > 阅读资料 >

2020湖南军转干公共基础知识科技常识:三次科技革命总结

2019-11-12 09:40:43| 来源:张家界中公教育

【导语】其他常识是军转干考试公共基础知识的组成部分,为了帮助熟悉复习内容,湖南中公教育为您提供常识知识及模拟题,供大家学习。 

在考试中,人类史上的三次科技革命是常识部分常考的知识点,并且考得比较细,例如考每次科技革命的时间或者发明成果等。这就要求我们对三次科技革命要有详细的了解。在此,本文对三次科技革命的情况作了罗列和比较,以帮助大家备考。

【试题演练】1.(单选)在18世纪英国的工业革命中,被称为改变社会的成果是( )。

A. 珍妮纺织机的发明和使用 B.蒸汽机的发明和使用

C.电力的广泛使用 D.计算机的发明和使用

【答案】B。解析:1784年瓦特发明“万能蒸汽机”,解决了大工业发展的动力问题,被当时称之为“改变了整个世界的发明”。答案为B。

【试题演练】2.(单选)随着“神州五号”的发射升空,杨利伟成为中国载人航天第一人。与之相比,人类首次载人航天飞行的宇航员是( )。

A. 列昂诺夫 B.加加林 C.阿姆斯特朗 D.奥尔德林

【答案】B。解析:1961年,苏联宇航员加加林驾驶的东方一号”发射成功,环绕地球一周后安全返回,是人类首次载人航天飞行。答案为B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zjj_offcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除